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CHEFS DE ESTILO!

Postado em 24/out/2013


Nova tag no pedaço! Um dos melhores programas de verão é reunir amigos para comemorar a viiida, as amizades e etc. Qualquer acontecimento acaba virando um grande evento =D Uma das melhores alegrias do verão é reunir amigos, comida boa e bebida gelada. Foi pensando nisso que decidi fazer essa tag, para não fugir do foco  e  ficar ainda mais a  cara da nossa coleção, escolhi a receita que a Chef Morena Leite (Capim Limão) preparou no Festival Food & Wine de Punta del Leste, representando o Brasil: Moqueca de Camarão. Brasileiríssima, deliciosa e muito fácil de fazer.  Decidi servir em mini-morangas para deixar o prato mais charmoso.

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Ingredientes:

1kg de camarão grande;

1 cebola (picada bem fininha);

3 dentes de alho;

4 tomates (sem pele e sementes);

1 pimentão verde (em cubos);

1 pimentão vermelho (em cubos);

1 pimentão amarelo (em cubos);

150 ml de azeite de dendê;

400ml de leite de coco;

2 colheres de azeite;

6 mini-morangas (assadas).

sal;

pimenta do reino;

pimenta de cheiro;

Preparo:

Tempere o camarão com sal, limão e pimenta do reino e reserve. Em uma panela (de preferência a de barro) coloque o azeite e o alho para fritar, adicione a cebola e deixe dourar. Acrescente os pimentões e os tomates, refogue até incorporar bem todos os ingredientes no molho. Bata tudo isso no liquidificador e devolva à panela, adicione os camarões, o leite de coco, a pimenta de cheiro e reserve. Na hora de servir coloque 2 colheres do azeite de dendê e misture bem. Sirva nas mini-morangas e enfeite com temperinho verde. Bom apetite! ;*

 




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